Fabian  -
der Kitakoch

Vegetarische Gerichte

 

 

Gebackene Zucchini-Sticks mit Tomatensauce
4-6 Personen 60 Kinder
3-4 mittelgroße Zucchini         20 mittelgroße Zucchini
2 Eier             12 Eier
250g Paniermehl          2,5kg Paniermehl
125g geriebener Parmesan      1kg geriebener Parmesan
1 TL Knoblauchpulver        60g Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver       60g Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack 
Olivenöl zum Bestreichen       Olivenöl zum Bestreichen
Zutaten für die Tomatensauce:
400g passierte Tomaten           2,4kg passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt    60g Knoblauch, fein gehackt
1 TL getrocknetes Basilikum         60g getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Oregano        60g getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zucchini waschen und in lange Sticks schneiden.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer separaten Schüssel das Paniermehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Zucchini-Sticks zuerst in den verquirlten Eiern und dann in der Paniermehl-Mischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Zucchini-Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Währenddessen die Tomatensauce zubereiten, indem die passierten Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in einem Topf erwärmt werden.

 

 


 

Gemüse-Pfannkuchen mit Joghurtdip
4-6 Personen 60 Kinder
Zutaten für die Gemüse-Pfannkuchen:
200g Mehl          2kg Mehl
2 Eier                20 Eier
200ml Milch             2 Liter Milch
1 TL Backpulver             60g Backpulver
1/2 TL Salz            2,5 TL Salz
1 Zucchini, geraspelt               10 Zucchini, geraspelt
1 Karotte, geraspelt                 10 Karotten, geraspelt
1 rote Paprika, fein gehackt              10 rote Paprika,  fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt            5 Zwiebeln, fein gehackt
2 EL frische Petersilie, gehackt  1 Bund frische Petersilie, gehackt
Öl zum Braten             Öl zum Braten
Zutaten für den Joghurtdip:
250g Joghurt          3kg Joghurt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt          90g Knoblauch, fein gehackt
1 EL Zitronensaft                 200ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Das geraspelte Gemüse, die gehackte Paprika, Zwiebel und Petersilie hinzufügen und gut vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun backen, bis die Pfannkuchen durchgegart sind.
Für den Joghurtdip den griechischen Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und als Dip zu den Gemüse-Pfannkuchen servieren.