Fabian  -
der Kitakoch

Süßes

60 Quarkbällchen:  

500g Mehl
500g Quark
250g Zucker
6 Eier
2 Packungen Backpulver
3 Packungen Vanillezucker


 

Anleitung:


In einer großen Rührschüssel die Eier und Zucker miteinander schaumig schlagen.
Nun Vanillezucker und Quark zugeben und nochmals aufschlagen.
Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren.

Einen Topf mit Fett oder die Fritteuse auf ca. 160°C erhitzen.
Die Quarkmasse mit einem Teelöffel formen und ins Fett geben.
Solange frittieren bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Nach dem frittieren auf ein Sieb geben damit das überflüssige Fett abtropfen kann und anschließend in Zucker wälzen.
Guten Appetit

 



 

 




Frische Waffeln:

 

 

40 Eier
4 Liter Milch
2 kg Mehl
400 g Zucker
200 g geschmolzene Butter
4 TL Backpulver
4 TL Vanilleextrakt
Eine Prise Salz

Anleitung:

 

In einer großen Schüssel die Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verrühren.

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
 Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.

 

 


 


Grießbrei:

 10kg Grieß

20 Liter Milch

2000 g Zucker

20 TL Vanilleextrakt

Eine Prise Salz

Anleitung:

 In einem großen Topf die Milch zum Kochen bringen.

Den Grieß langsam in die kochende Milch einrühren, dabei ständig rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Den Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und den Grießbrei unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.