Rindergulasch mit Spiralnudeln
4-6 Personen 60 Kinder
800g Rindergulasch 9kg Rindergulasch
2 Zwiebeln, gehackt 250g Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt 70g Knoblauch, gehackt
2 EL Tomatenmark 250g Tomatenmark
2 EL Paprikapulver 250g Paprikapulver
500ml Rinderbrühe 6 Liter Rinderbrühe
2 EL Mehl 250g Mehl
3 EL Öl 350ml Öl
Salz und Pfeffer
400g Spiralnudeln 5kg Spiralnudeln
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Das Rindergulasch mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl darüber streuen, um es zu panieren.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben Topf die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Paprikapulver über die Zwiebeln und den Knoblauch streuen und gut vermischen. Das angebratene Rindergulasch wieder in den Topf geben.
Die Rinderbrühe angießen und alles gut umrühren. Den Deckel auf den Topf setzen und das Gulasch bei mittlerer Hitze für ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
In der Zwischenzeit die Spiralnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Das Rindergulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spiralnudeln auf Teller verteilen und das Rindergulasch darüber geben.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Rinderfrikadellen mit Bechamelkartoffeln
4-6 Personen 60 Kinder
500g Rinderhackfleisch 5kg Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt 750g Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt 60g Knoblauch, fein gehackt
1 Ei 12 Eier
2 EL Semmelbrösel 240g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver 150g Paprikapulver
1 TL Senf 150g Senf
500g Kartoffeln 9kg Kartoffeln
geschält und gewürfelt
50g Butter 800g Butter
50g Mehl 800g Mehl
500ml Milch 8Liter Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
2 EL frisch gehackte Petersilie 240g frische Petersilie
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch, die Eier, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf vermischen. Mit den Händen zu kleinen Frikadellen formen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf einem Teller beiseite stellen.
Die Kartoffelwürfel in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
In einem anderen großen Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugießen, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffelwürfel in die Bechamelsoße geben und erhitzen. Die gebratenen Rinderfrikadellen darauf platzieren und die Petersilie darüber streuen.
Die Rinderfrikadellen mit Bechamelkartoffeln heiß servieren und genießen!
Guten Appetit!