Fabian  -
der Kitakoch

Fleisch

Rindergulasch mit Spiralnudeln

4-6 Personen             60 Kinder

 

800g Rindergulasch           9kg Rindergulasch
2 Zwiebeln, gehackt                     250g Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt        70g Knoblauch, gehackt
2 EL Tomatenmark                250g Tomatenmark
2 EL Paprikapulver                250g Paprikapulver
500ml Rinderbrühe              6 Liter Rinderbrühe
2 EL Mehl                250g Mehl
3 EL Öl                   350ml Öl
Salz und Pfeffer
400g Spiralnudeln         5kg Spiralnudeln
Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
Das Rindergulasch mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl darüber streuen, um es zu panieren.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben Topf die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Paprikapulver über die Zwiebeln und den Knoblauch streuen und gut vermischen. Das angebratene Rindergulasch wieder in den Topf geben.
Die Rinderbrühe angießen und alles gut umrühren. Den Deckel auf den Topf setzen und das Gulasch bei mittlerer Hitze für ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
In der Zwischenzeit die Spiralnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Das Rindergulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spiralnudeln auf Teller verteilen und das Rindergulasch darüber geben.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

 



 

 

Rinderfrikadellen mit Bechamelkartoffeln
4-6 Personen             60 Kinder
500g Rinderhackfleisch        5kg Rinderhackfleisch
         1 Zwiebel, fein gehackt             750g Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt      60g Knoblauch, fein gehackt
1 Ei                  12 Eier
2 EL Semmelbrösel              240g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer             Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver              150g Paprikapulver
1 TL Senf              150g Senf
500g Kartoffeln          9kg Kartoffeln
 geschält und gewürfelt
50g Butter               800g Butter
50g Mehl               800g Mehl
500ml Milch           8Liter Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
2 EL frisch gehackte Petersilie           240g frische Petersilie

Zubereitung
In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch, die Eier, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf vermischen. Mit den Händen zu kleinen Frikadellen formen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf einem Teller beiseite stellen.
Die Kartoffelwürfel in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
In einem anderen großen Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugießen, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffelwürfel in die Bechamelsoße geben und erhitzen. Die gebratenen Rinderfrikadellen darauf platzieren und die Petersilie darüber streuen.
Die Rinderfrikadellen mit Bechamelkartoffeln heiß servieren und genießen!
Guten Appetit!

 

 




Ich kalkuliere zwischen 70g - 100g Fleisch pro Portion.