Fabian  -
der Kitakoch

Fisch

 

60 Fischfrikadellen

3kg Kabeljau

200g Karotte

200g Zwiebel

200g Staudensellerie

1 El Salz

1 EL Paprikapulver

1,5 EL Senf

8 Eier

50g Petesilie

400g Paniermehl


Ich empfehle dir einen Fleischwolf hierfür zu nutzen. Sollte dieser nicht vorhanden sein, mixe den Fisch alternativ grob in einem Küchenmixer oder schneide diesen ganz fein.

Die Karotten, Zwiebeln und den Staudensellerie ebenfalls mit durch den Fleischwolf geben oder eben ggf. auch mixen.

Nun alle Zutaten bis auf das Paniermehl gut durchkneten.

Zum Schluss das Paniermehl zugeben und mit in die Masse einkneten.

Nun darfst du auch schon anfangen die Fischfrikadellen zu portionieren und anschließend von beiden Seiten goldbraun anzubraten.

Guten Appetit





 

 

Fischfilet in Tomatensoße mit Reis
4-6 Personen           60 Kinder
1,5 kg Seelachsfilet                6kg Seelachsfilet
2 Zwiebeln, gehackt                         1kg Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt          120g Knoblauchzehen
2 Dosen gehackte Tomaten (800g)      4,8kg Tomaten gehackt
                  1 TL Paprikapulver                   300g Paprikapulver
1 TL Oregano                        300g Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500g Reis                         7,5kg Reis
1 Liter Gemüsebrühe                          15 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
Den Reis in einem Topf mit der Gemüsebrühe kochen, bis er gar ist. Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
Die gehackten Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen.
Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
Das Fischfilet in die Tomatensoße legen und für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.

Den Reis auf Teller verteilen und die Fischfilets mit der Tomatensoße darüber geben. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.