Fabian  -
der Kitakoch

Brot

60 Pestobrötchen:

2,5kg Mehl

1 Würfel Hefe

800g Pesto

3 EL Salz

1,1 Liter Wasser

200g Margarine


Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und gut durchmengen.

Nun das Pesto hinzugeben und nochmals gut durchrühren.

Jetzt das Mehl langsam einkneten und kurz vor Ende Salz und Margarine unterkneten lassen.

Den Teig ca. 12 Stunden gehen lassen.

Nun portionieren und anschließend bei 170°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit






 

 

Karotten-Zucchinibrot

 

5 Kastenformen

 

2 Liter Wasser
3kg Mehl 
30g Salz
100ml Öl
4 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1Kg Karotten
1 Kg Zucchini
Sonnenblumenkerne (optional)

Zunächst Karotten und Zucchini waschen.
Die Karotten schälen und die Enden der Zucchini entfernen.
Nun die Karotten und Zucchini reiben.
Die anderen Zutaten miteinander vermengen, wobei das Mehl als letzten Schritt hinzukommt.
Ist der Teig gut durchgemengt, Karotte und Zucchini unterrühren.
Sobald eine einheitlich glatte Masse vorhanden ist, den Teig mit einer Schöpfkelle oder ähnliches in die
vorgefetteten Kastenformen geben. 
Nun bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Guten Apptetit


Bananenbrot

16 Bananen

8 Eier

200g Apfelmus

160ml Öl

480g Mehl

480g Vollkornmel

60g Backpulver

2 EL Zimt


Bananen schälen und in die Rührschüssel geben. Füge nun Eier, Apfelmus, Öl, Backpulver und den Zimt hinzu und rühre eine glatte Masse.

Nun das Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten. 

In gefettete Kastenformen geben, einschneiden &
180° 45-50 Minuten backen.